第62回藤沢市展入賞

本校の4名の生徒が、第62回藤沢市展の各部門において入賞しました。

この賞は、市民の芸術文化の普及と向上を図るため、美術・書道・写真各部の作品公募を行い、華道を含めた総合展として、財団法人藤沢市みらい創造財団 芸術文化事業部 の主催で毎年開催されています。

今回の第62回藤沢市展でも多数の応募があり、審査の結果本校から4名の生徒が各部門において入賞しました。本校は、昨年も美術、書道でそれぞれ2点ずつ入賞しています。

作品は5月22日(火)から3週間にわたり、藤沢市民ギャラリー(藤沢ルミネプラザ6階)にて展示されました。

入賞者、作品展の詳細は次のとおりです。

美術の部 高校生奨励賞 井野 知代 3年次生
書道の部 高校生奨励賞 島崎 真帆 3年次生
書道の部 高校生奨励賞 吉井 雅貴 2年次生
書道の部 高校生奨励賞 菅井 涼汰 2年次生